您现在的位置: 蜀中龙顺 > 本站动态>文章正文

逐梦时代、继续前行,积极投身信息化建设

2020-01-31 21:38来源:发展观察网

  2020年开年之初,由国家发改委批复的信用试点平台水滴信用和国家部委指导的中国电子认证服务产业联盟为国是智库成都文化研究院联合颁发了“行业示范单位”证书,这是继2019年该院获得“2019中国315诚信标杆单位”的继续和延伸,该院执行院长龙顺也被授予“互联网智库与传媒融合先锋人物”称号。

逐梦时代、继续前行,积极投身信息化建设(图1)

  据了解,国是智库(国智智库)成都文化研究院是在“四个自信”精神指引下,率先发起并正式注册成立的民间智库并文化传媒机构。成立以来,务实求真,崇尚实干,与官方研究机构、传媒机构、国有企事业单位等结成了紧密合作关系,已经集聚了一批高水平、具有丰富理论和实践经验的知名专家学者、文学艺术家组成核心专家团队。业务项目包括自然科学研究、社会人文科学研究、媒体整合传播、组织策划文化艺术交流活动、书刊编撰出版、新媒体平台建设运营等。旗下新媒体门户平台包括国智网、发展观察网、文化旅游网等及各类媒体号10余家,年发布各类原创资讯近万条。

逐梦时代、继续前行,积极投身信息化建设(图2)

(北京大学研究员、书法家单成武为单位题写的“国是智库成都文化研究院——不忘初心,拥抱新时代”作品)

  作为民间智库的创办人,龙顺认为信息化时代互联网、智库、传媒三者之间融合十分重要和迫切。他认为,从国际到国内、从官方到民间、从军方到商界,信息化正从根本上改变着世界的格局和人们的生活习惯,聪明的大脑和互联网的结合让世界近在咫尺,让生活变得多姿多彩,也让世界变得充满不确定性。

  龙顺强调,大国向上,人民智慧,成就了一个伟大的中华民族,时代赋予奋进者以使命。在中华民族复兴的路上,每个人都应成为时代的耕耘者,中国梦的追梦人,为国家富强、人民富裕、个人发展奋足前行。在前进的路上,大有大的壮观,小有小的精巧,大小结合、上下同心、官民共进,可以纳百川而成江海,集硅步而行万里。

  龙顺表示,国是(国智)智库成都研究院将继续积极投身新时代的洪流,在智库、文化和新媒体传播方面继续探索尝试,目前正在筹办“国智智库新媒体联盟”并初步成型,力图通过融合,开拓新思路,总结新经验,宣传新时代,传播正能量。(王雪轩 龙虹洁)

责任编辑:Information Editor